2016年 6月5日世界环境保护日社区公益活动

6 Sep No Comments Hui Li Uncategorized

2016年 6月5日世界环境保护日, 在加州的帕罗奥图市,环保义工们组织举办了硅谷华人社区首次环保公益宣传活动。 这次活动受到了社区领袖、环保爱好者们的积极响应和支持。


image
中国驻旧金山总领馆科技参赞王俊明先生莅临指导祝贺,并做了精彩的演讲,获得阵阵掌声。
王参赞指出,伴随着近年来环境保护已经成为全球的热门话题,在中国的发展过程中,生态文明建设和绿色发展也已经被放在了一个非常重要的位置。中国政府提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,就是在大力发展经济的同时,要考虑到千秋大业,采取措施去保护我们赖以生存的地球,“青山绿水才是金山银山”。在这样一个大的历史背景下,硅谷环保协会的成立正逢天时。同时,协会又处于全球创新中心硅谷核心区域的斯坦福大学,集聚了丰富的创新人才和创新资源,这必将为协会推动环境保护插上科技的翅膀。
王参赞最后寄希望于环保协会不仅成为一个学习交流环保政策和技术信息的平台,还要成为一个绿色的天使,把环保意识传播到千家万户之中。同时还希望协会加强与兄弟社团的联系、交流,为促进中美两国人民友好合作注入正能量。他预祝协会越办越好!

image


image

湾区有名的华人政治家、库柏蒂诺市长张昭富,发表了充满激情的讲话。张市长一直为保护库市的环境而努力工作,有丰富的经验。他回顾了多年来和水泥厂排放有害气体污染环境的斗争,号召华人华裔积极加入到环境保护的行列中。

image


image
受邀嘉宾田汝真女士发表讲演,分享支持中国贫困地区农民有机种植的扶贫实践。Everybody Pitch In(爱心贷)负责人, 田汝真, 是台湾清華大學物理系學士, 美國Boston, Northeastern University物理博士。她從事半導體材料研究, 半導體積體電路製造, 行銷二十餘年. 曾在AT&T Bell Labs, IBM, 台灣台積電, 聯華電子服務. 曾任職台湾联华电子全球营销副总经理,管理每年6亿美金的营运.


image
清华校友唐建志博士发表演说,谈回乡见闻,发人深思:中国乡村在脱贫致富道路上面临垃圾污染的挑战,怎样才能在发展经济的同时保持乡村的自然生态环境?


image
丰元创投 (Amino Capital)合伙人、斯坦福大学博士后徐霄羽博士作为嘉宾发表讲演,祝贺和支持社区环保公益活动。徐霄羽博士目前是世界首款基础体温耳塞YONO Health公司的董事会成员、曾任世界首款智能门锁Candyhouse的CEO等。她参与投资的项目超过80多家。徐霄羽博士拥有三个专利,并发表二十余篇专业期刊论文。徐霄羽担任财经创业节目电视台评论员,并是一位女性创业倡导者和公开演说者。


image 杜克环境管理硕士张琪, 是这次活动的主持人,同时还做了宣传环保节能的讲演。


image
华人企业家和华侨领袖邢永瑞先生在环保公益大会上介绍了塑料垃圾回收的一项新技术。邢先生是印尼出生的美籍华人,已经在美国生活了50年,他退休前担任BP化工亚太市场开发总监。邢先生是化工污染,Gas-Liquid-Solid等领域专家。


image
青少年电池回收团队上台发表演说,宣传环保。

image


image

image


image清华校友、高等教育专家、来硅谷创办USJ大学的王云博士作为嘉宾来祝贺支持。


image         UBC 理事长祝先生(浪花儿)。


image          硅谷环保协会负责人李晖博士。


image   负责青少年电子产品回收项目的义工李佳和齐欣。


image      张市长和部分环保义工Ruby (左一)等。

image         环保义工周玉冰。


image     义工齐欣为活动准备水果点心。


image义工、硅谷房地产投资顾问董燕杰博士为活动提供茶水。


image环保协会义工:李晖(左一),李娟(左二),张琪(左四),江金辉(右一)等。


更多活动图片:

image

image

image  image   image

image

DSC04582-

7ec4e298ab9d4b56ae34d39b813067cd.jpg-mobile


image image   飞达学院青少年项目介绍,并赞助了这次活动。


报道:李晖; 摄影:李娟,振华。