做了就不后悔,不做一定要后悔

25 May No Comments mike Uncategorized

8/26/2015  (WED)

我爸爸这次来美国,是想看看我的生活,以及决定以后的养老的地方。他过几周就打算回北京,看看病,整理一下北京的事物。

我爸是一个很自强自立的人,看到我每天忙里忙外地,就天天帮助我做家务,给予我很大的帮助,虽然他都85岁,可是他从不以老卖老,对所有的人都十分关心和爱护。

昨天下午,他说:高粱,以后你可以在北京雇人照顾我。

我答:您就老老实实地来美国养老吧。不用怕给我添麻烦。因为,世界上的路,没有一条好走的,我们即然选择了,就只有一往无前地走到最后,不要想千山万水滴有的没的。

我总是想起,我妈总是报怨我奶奶对她不好,可是,我奶奶最后两年瘫痪在床上,只有我妈收留了她,给她送终了。那是我出生前后的时候,我妈要上班、管我姐、生我,我爸常年不在家。我的伯父伯母家不管奶奶,我妈说:奶奶对他们最好,可是到最后,他们家的孩子大了,就不要管奶奶了。虽然,我小时候听妈妈唠叨和报怨这些,是因为爸爸常年在外,不理解妈妈的辛苦。我小时候,我妈也不去伯父家走亲戚,逢年过节,就我爸去看他哥嫂一家,开始还带上我,后来,我也不想去了。我长大后问我妈,管奶奶送终,亏了,后悔不后悔?

我妈妈说:照顾了奶奶就不会后悔,不照顾奶奶一定会后悔的。妈妈让我记住和懂得:妈妈给奶奶养老送终只是为了自己的心灵安宁。我想,这就是我们每代人应该有的责任感,和牺牲自己的方便,照顾家人的爱心。

我现在不也是如此这般吗?所以,我要求爸爸回北京去看看、玩玩儿,别不回来。我不是一个高尚无私的人,只是我怕良心的遣责罢了。世界上有许多的事情,我们去做并没有物质上的好处,只是为了心安。不过,对父母,我是因为爱,所以才不能、也不愿放手。

父慈子孝,人生乐趣。

42047-100341-1446660631